Papillote crémeuse de rouget à l’orange et au fenouil
Un plat savoureux prêt en quelques minutes !
Son intitulé pourrait figurer à la carte d’un grand restaurant ! Et pourtant, pas de grandes difficultés dans la réalisation de cette délicieuse recette.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
- 400 g de rougets écaillés, vidés et étêtés (ou 600 g entiers)
- 2 bulbes de fenouil
- 1 orange (non traitée de préférence)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Papier sulfurisé (ou papier cuisson)
- Préchauffez le four à 180° C.
- Lavez le fenouil, coupez le haut de ses tiges, retirez le cœur puis le tailler en fines tranches.
- Lavez l’orange, prélevez son zeste et coupez-la en tranches un peu épaisses.
- Dans un bol, mélangez la crème, le zeste et le poivre.
- Rincez les filets de poisson.
- Préparez 4 grands morceaux de papier sulfurisé pour les papillotes.
- Dans chacune d'elles, disposez un fond de fenouil.
- Posez dessus un rouget puis ajoutez un peu de crème aux zestes d’orange.
- Fermez hermétiquement les papillotes et faites cuire entre 10 et 12 min au four.
Parfumez en ajoutant des herbes (laurier et thym).
Relevez la sauce en ajoutant une cuillère à café de pastis dans le mélange crème/orange.
La boisson idéale pour accompagner ce plat : La Salvetat Clémentine.