Papillote crémeuse de rouget à l’orange et au fenouil

Papillote crémeuse de rouget à l’orange et au fenouil

Un plat savoureux prêt en quelques minutes ! 

Son intitulé pourrait figurer à la carte d’un grand restaurant ! Et pourtant, pas de grandes difficultés dans la réalisation de cette délicieuse recette.

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

  • 400 g de rougets écaillés, vidés et étêtés (ou 600 g entiers)
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 orange (non traitée de préférence)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Poivre
  • Papier sulfurisé (ou papier cuisson)

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Lavez le fenouil, coupez le haut de ses tiges, retirez le cœur puis le tailler en fines tranches.
  3. Lavez l’orange, prélevez son zeste et coupez-la en tranches un peu épaisses.
  4. Dans un bol, mélangez la crème, le zeste et le poivre.
  5. Rincez les filets de poisson.
  6. Préparez 4 grands morceaux de papier sulfurisé pour les papillotes.
  7. Dans chacune d'elles, disposez un fond de fenouil.
  8. Posez dessus un rouget puis ajoutez un peu de crème aux zestes d’orange.
  9. Fermez hermétiquement les papillotes et faites cuire entre 10 et 12 min au four.

Parfumez en ajoutant des herbes (laurier et thym).
Relevez la sauce en ajoutant une cuillère à café de pastis dans le mélange crème/orange.

La boisson idéale pour accompagner ce plat : La Salvetat Clémentine

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